Вызвать
замерщика
Обратный звонок
Номер телефона+7 (861) 242-07-80
Ворота
Роллеты и роллетные ворота
Автоматика и шлагбаумы
Алюминиевые окна, двери
Жалюзи
Маркизы

Почему акриловое волокно – лучший материал для маркиз?

Акриловая ткань, предназначенная для наружного использования, по праву считается лидирующим материалом для маркиз. Она вбирает в себя лучшие качества текстиля и современных синтетических волокон.

Акриловая ткань славится своей особой прочностью и устойчивостью к гниению. Что особенно важно – маркизам из этого материала не страшно воздействие ультрафиолетовых лучей, которые разрушают волокна прочих типов. Кроме того, акриловая ткань многие годы сохраняет яркость и насыщенность своего цвета.

Полиэстер и полипропилен уже в прошлом

Опытным путем было выявлено, что в результате воздействия ксеноновыми лампами в течение 400 часов прочность полиэстерового волокна снижалась до 70%, а полипропиленового – до 60%, в то время как прочность акрилового волокна оставалась в районе 100%.

Стоит отметить также, что полиэстеровые и полипропиленовые ткани, в отличие от акрила, на ощупь напоминают пластмассу, что не является для них плюсом.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что маркизы будущего – это маркизы с тентом из акрилового волокна!

 

Что представляет собой окрашенный в растворе акрил?

Прежде чем купить маркизную ткань, важно узнать, из чего она изготовлена. На сегодняшний день лучшим выбором являются такие изделия, которые производятся из окрашенных в растворе нитей. Традиционные нити получают цвет после изготовления путем погружения в краску. Окрашенные в растворе нити наделяются цветом еще до процесса производства.

Долговечная яркость цвета

Устойчивость цвета нитей достигается за счет особой технологии их изготовления. Нити пигментируются на самой начальной стадии своего производства, когда акрил еще находится в жидком состоянии. Таким образом, акриловые нити прокрашиваются, начиная от центра, а традиционные – лишь поверхностно. За счет этого достигается особая устойчивость цвета к воздействию внешних факторов, в том числе ультрафиолетовых лучей.

Качество доказано опытным путем

Компанией «Acordis» был проведен один интересный тест, в котором обычная акриловая ткань и акриловая ткань, окрашенная в растворе, находились на открытом воздухе в течение 2,5 лет. Последняя в результате на 100% сохранила первозданность своего внешнего вида. Обычный же акрил заметно выцвел.

Исключительное качество акриловой ткани, окрашенной в растворе, также было доказано с помощью Ксенотеста: материал выдержал 1000-часовое испытание в аппарате ускоренного старения с ксеноновыми лампами, равносильными экстремальному солнечному излучению.

 

Выбираем правильную маркизную ткань

Через разрушенные участки озонового слоя на поверхность земли проникает множество ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому вопрос о защите от солнца в наше время актуален как никогда.

Качественная маркизная ткань способна не только предоставить убежище от осадков и жары, но и сохранить здоровье людей. Продукция «Dickson» занимает лидирующие позиции в этом плане, поскольку обладает высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

В 2003 году в Лионе были проведены интересные исследования, в результате которых были выявлены нижеследующие факты:

  • Ткань темного цвета защищает от ультрафиолетовых лучей больше, чем светлая. «Dickson» не пропускает более 90% солнечных лучей. Если по степени защиты сравнивать ее с солнечным кремом, то будет значение spf50.

  • В жаркие летние дни во Франции у земли скапливается большое количество солнечной энергии, достигающее 1200 Вт/м2. Такие же условия создаются при отоплении одного квадратного метра квартиры сразу несколькими нагревательными приборами. Маркизная ткань рассматриваемого бренда способна успешно справиться с этой проблемой, задержав свыше 80% солнечной энергии, и чем темнее будет материал, тем эффективнее будет результат.

  • В безоблачный летний зной уровень освещенности на улице равен более чем 50 000 lux. Маркизная ткань «Dickson» способна снизить это значение до 1000-5000 lux за счет способности интенсивно рассеивать свет.

  • Цвет влияет на наше настроение и самочувствие. Разработчики маркизной ткани «Dickson» учитывали это, подбирая гармоничную цветовую гамму. К примеру, материал небесного цвета будет дарить ощущение прохлады и спокойствия. Более солнечные оттенки (желтый, красный, оранжевый) создадут позитивный и бодрящий настрой и насытят летнее кафе атмосферой уюта.

 

Ткани «Orchestra» – почувствуйте романтику ретро...

Линейка «Orchestra», являющаяся ответвлением коллекции «Dickson» включает в себя широкий ассортимент из 78 однотонных изделий, 32 моделей в полоску и 87 моделей с рисунком в стиле «фантазия».

Ткани «Orchestra» лидируют на рынке соответствующей продукции. Они обладают оригинальными рисунками, привлекающими любителей романтичной атмосферы 80-х годов. С такими маркизами экстерьер любого здания будет выглядеть бесподобно.

Стоит отметить, что коллекция постоянно обновляется, дополняясь новыми неповторимыми моделями.

Ткани «Orchestra» популярны как среди крупных компаний, так и среди частных лиц. Они прекрасно подходят для многолетнего использования на открытом воздухе. У них прочное волокно, стойкий цвет, специальная пропитка, отталкивающая грязь, и многие другие привлекательные особенности.

В изготовлении всех моделей тканей «Orchestra» используется акрил, окрашенный в растворе. Высокое качество рассматриваемой продукции неоспоримо. Оно неоднократно подтверждалось множеством испытаний на такие свойства, как прочность, плотность, стойкость к влаге и ультрафиолетовым лучам.

 

Достоинства продукции «Orchestra»:

  • особая стойкость к высокой влажности и, соответственно, к гниению (это достигается благодаря инновационному материалу изготовления – окрашенному в растворе акрилу);
  • отличная защита от различных загрязнений (в том числе жирных пятен), достигаемая специальной обработкой для маркиз «Cleangard»;

  • высокая степень водонепроницаемости (свыше 3500 мм);

  • устойчивость цвета к воздействию осадков и ультрафиолетовых лучей;

  • гарантия на 10 лет.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Вернуться в раздел

Среди наших клиентов