Вызвать
замерщика
Обратный звонок
Номер телефона+7 (861) 242-07-80
Ворота
Роллеты и роллетные ворота
Автоматика и шлагбаумы
Алюминиевые окна, двери
Жалюзи
Маркизы

Способы расширения балконов

Такое сложное в техническом плане и трудоемкое мероприятие, как вынос балкона, позволяет увеличить общую площадь квартиры, поэтому стоит затрачиваемых на него средств и усилий. Благодаря расширению свободного пространства у вас появится возможность создать дополнительную полноценную комнату, в которой можно будет организовать теплую кладовку, мастерскую, рабочий кабинет, зимний сад или даже компактный тренажерный зал. Задумайтесь над этой идеей, особенно если вы как раз планируете ремонт.

Существует несколько способов расширения балконов. Самыми распространенными среди них являются следующие:

  • Вынос по несущей плите. При этом способе расширяется непосредственно пол балкона. Благодаря данной технологии можно добавить как минимум два дополнительных квадратных метра к площади квартиры (более глобальное расширение выполняется исключительно специалистами), но при этом она, конечно же, является одной из самых сложных.
  • Вынос по подоконнику. В этом случае за парапет балкона выносится остекление. Делается это либо на кронштейнах, либо на металлическом каркасе. Первый способ применяется в том случае, когда парапет балкона сделан из металла, второй – когда из бетона или кирпича. Площадь пола при этом не увеличивается, но зато расширяется свободное место на подоконнике и вся верхняя часть помещения в целом. Визуально балкон также становится просторнее, что не может не радовать. Наиболее оптимальным является вынос остекления не более и не менее чем на 30 см от парапета. В отличие от выноса по несущей плите, вынос по подоконнику является более простым и более доступным для самостоятельного выполнения без помощи специалистов.

Красивый и просторный балкон – вот результат любого из способов расширения.

Что насчет разрешения?

Каждого желающего увеличить свой балкон волнует вопрос о том, можно ли осуществить данную операцию без разрешения домовладельца. Это возможно, но только в том случае, если вынос осуществляется на расстояние до 30 см и не более. Если вам необходимо большее значение, то потребуется раздобыть разрешение, для чего нужно будет обратиться в администрацию и БТИ.

Если вы решились осуществить расширение балкона самостоятельно, не забудьте предварительно составить проект. Грамотные расчеты позволят вам создать прочную, но легкую конструкцию, которая не будет оказывать излишнюю нагрузку на балкон, создавая риск обрушения. Также не стоит экономить на инструментах и материалах. Помните – безопасность превыше всего!

P.S. Возможно, вас заинтересуют автоматические ворота в Краснодаре.

Вернуться в раздел

Среди наших клиентов