Вызвать
замерщика
Обратный звонок
Номер телефона+7 (861) 242-07-80
Ворота
Роллеты и роллетные ворота
Автоматика и шлагбаумы
Алюминиевые окна, двери
Жалюзи
Маркизы

Выбор штор плиссе – с чего начать, на что обратить внимание

Если вас интересует вопрос выбора подходящих штор плиссе из всего многообразия вариантов их исполнения, то вы, наверняка, уже оценили их преимущества на фоне других моделей и механизмов штор. Поэтому, не вдаваясь в детали о достоинствах, давайте сосредоточимся на особенностях выбора штор плиссе и возможных трудностях в этом процессе.

Во-первых, важно уделить серьёзное внимание процессу замера и точности измерений. Конструкция штор плиссе позволяет с удобством использовать их в оконных проёмах нестандартной формы (арочных, угловых, многоярусных и прочих), что сопряжено с необходимостью точных расчётов, ведь небрежность замера может сказаться на несоответствии размеров штор и оконного проёма, элементов проёма, а значит и на удобстве использования конструкций, эстетичности и качестве их работы.

Столь тонкие и точные работы стоит, конечно же, доверить замерщикам – все размеры в таком случае будут сняты с точностью, необходимой для дальнейшей качественной работы шторных конструкций.

Материалы для штор плиссе – характерные особенности, отличия

После проведения замеров вам нужно будет определиться с материалом для ваших будущих штор. Конструкция плиссе допускает одно- и двухслойный вариант исполнения. Второй очень удобен для тех, кто днём хотел бы впускать в помещение достаточно света, но мягкого, приглушённого, уютного благодаря нежной фактуре дневных штор, а ночью ограждать себя от любых вспышек света или даже направленного света с улицы, обеспечивая в комнате комфортную для спокойного и здорового сна атмосферу.

Шторные ткани для плиссе разнообразны как по цвету, так и по фактуре – с имитацией помятости, льна, крепа, тафты и многих других вариантов. Особенности фактуры шторной ткани влияют на характер рассеивания света в помещении, атмосферу и общую освещённость. Гладкие очень тонкие ткани сделают свет в комнате мягким и слегка приглушённым, более же плотные варианты позволят ограничивать световой поток в помещение в большей мере, а при использовании тёмных цветов штор при необходимости вы сможете создавать в комнате полумрак и таинственность.

Защитная обработка ткани – свидетельство высокого качества штор

Надёжные шторы плиссе обязательно в процессе производства подвергаются специальной защитной обработке для увеличения срока службы и комфортной эксплуатации в течение многих лет – подобные защитные меры ограждают шторную ткань от разрушительного воздействия света, вредителей-насекомых, замедляют износ и уменьшают старение материала в целом.

Механизм крепления и управления конструкцией

Итоговый пункт выбора штор – уточнение особенностей будущей эксплуатации и выбор наиболее подходящего в данных условиях способа их крепления в оконном проёме. Модельный ряд штор плиссе в зависимости от способа крепления можно подразделить на несколько категорий:

  • «свободновисящие» (наиболее простой вариант, подходящий для большинства типов стандартных окон разной формы, но только вертикальных),
  • «с натяжением» и «с усиленным натяжением» – для наклонных оконных проёмов (специальные направляющие исключают провисание),
  • «верх/низ» – возможна удобная и простая фиксация штор плиссе на нужном уровне в проёме окна для наиболее удобного использования в течение дня или в зависимости от требований к освещённости помещения,
  • «день/ночь» – уже описанный выше вариант конструкции штор, позволяющий регулировать световой поток в течение суток.

Советуем вам обратить внимание на наши жалюзи в Краснодаре.

Вернуться в раздел

Среди наших клиентов